Давно не пьёт

Давно знакомый мой не пьёт
Дурь самогонную и водку.
"Как жизнь?" - спросил. "Душа поёт.
Давно не лезет водка в глотку!
Пил беспробудно день и ночь -
Никак не мог остановиться.
Когда прогнал похмелье прочь,
То вспомнил: позабыл жениться,
Семью, детишек завести,
Грядущей старости опору.
Поля успели зарасти -
Колхозный пай.К стыду, позору!
А водка снится по ночам,
В поту холодном просыпаюсь.
Не обращаюсь ко врачам,
Не злюсь, не плачу. Улыбаюсь!
С ружьишком по лесам брожу,
Раз лесником был. Может, помнишь?
Покой в природе нахожу,
Хотя былое не догонишь."
И он пошёл своим путём,
А я - своей дорогой к дому.
И снова встретимся потом,
Раз жить не можем по иному !


18.08.2013 года


Рецензии