Взмыть бы к облаку, журавлем лететь

Взмыть бы к облаку,
Журавлем лететь
В сторону мою, даль заветную;
Под березкою тихо песню спеть -
Деревенскую, песню светлую.
Там Сухой дворец бел и праздничен,
В нем березки в ряд, в ветках - солнышко.
Забайкальский лес дивен, сказочен;
Реки там чисты, видно донышко.
Летним дождиком прибивая пыль,
Над кадарами тучка выплыла;
На увалах там поспевал ковыль.
Там судьбу мою солнце выткало.
Там мой дом стоит белоставенный;
на людей глядит зиму, лето он.
То в деревне всё, да в Закаменной,
В крае ласковом да приветливом.

2002 г.


Рецензии