Про деревенскую тоску

Заварю-ка чайку, прогоню-ка тоску
Да на все, на четыре, на стороны.
Пусть сидит она где - то в лесу на суку -
Стерегут её пусть грусти вороны.
Их придумал, тоской пресыщаясь, не сам
На бескрайних полях малой родины.
Лишь поверив преданиям, сказкам и снам,
Понял: дебри загадок не пройдены!
Знаю: мчится по ним серый волк, унося
В неизвестность царевну, царевича.
Нереальность в реальность вторгается - вся
Не понятней "Квадрата" Малевича.
Щуку ли расспросить обо всём, пескаря,
Но под камнем, премудрый он, прячется -
Знает всё он про всё, не прочтя букваря,
И  с тоски ему вовсе не плачется.
А меня донимает она, говоря:
"Всё былое однажды не сбудется.
Водку пьёшь в одиночестве вовсе не зря:
Серый волк не доскачет, заблудится.
И царевич с царевной в лесу пропадут,
Не расскажут легенды старинные!"
Чаю выпил и понял: не где - то, а тут
Жили сказок герои былинные.
В Лукоморье ходил и встречал их не раз,
Полагая: они - лишь видение.
Обо всём рассказал, про тоску, без прикрас -
И поднялось тотчас настроение!


18.08.2013 года


Рецензии