Мой старый друг

Мой старый друг…
Теперь тебя со мною больше нет.
Это случилось как-то вдруг
И будто ярче солнца свет.
В мое окно не постучишь
И не укроешь от дождя,
Теперь навеки ты молчишь
Листвою забросав меня…
С тобой уходит теплота,
Все то, что бережно храню…
Уходит детства чистота…
Тогда возьми и боль мою…
Ты заслони в последний раз…
А в памяти опять проснутся
Касанья губ, обрывки фраз
Дай до тебя мне дотянуться…
Закружит скоро снегопад,
А ты снежинок не поймаешь…
Ведь время не вернуть назад…
Ты дорог мне ты это знаешь!
Уходит молодость с тобой,
На смену ей приходит зрелость.
Пусть теплой буйною весной
Новый росток проявит смелость!


Рецензии