Глянцевой девочке

Ты держишься, вечно тая
В груди беспокойные тени.
В твоё безупречное Я
Не вписаны факты сомнений.

У правды достаточно сил –
Иллюзия жаждет поддержки,
И тот, кто её сочинил,
С воинственным видом консьержки

Закроет последнюю дверь
К анклаву некрашенной сути.
Она задохнётся теперь
Густым испарением ртути.

А ты перестроишь фасад
И сделаешь модную стрижку;
Придумаешь фирменный взгляд,
Листая гламурную книжку.

В союзники выберешь лоск,
В соперники – девственность мая.
Под вечер газетный киоск
Поманит картинками рая.

А всё, что хотелось сказать,
Запьёшь неразбавленным кофе.
Возможно, ты станешь – как знать? –
В искусстве лукавости профи.

Улыбки, привычки, друзья –
Всё ложно, воссоздано в спешке.
И вот уже образ ферзя
Примерить дозволено пешке.

Но знай: и неоновый свет,
И блеск золотистого лака,
Не спрячут печальный секрет
Души, истощённой от мрака.


Рецензии
Не люблю гламур.

Осени Человек   27.07.2015 19:47     Заявить о нарушении
Я тоже...(

Елена Оскина   31.07.2015 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.