время

Сколько ты живешь на этом свете
Повторяя: лечит, время лечит,
Веря, что пройдет всё, заживет.
Время быстротечное не ждет,

Иногда быстрей идет вперед,
Вдруг застынет в сердце, будто лед,
В зазеркалье отшагнет назад,
И становишься ты временем распят.

Если не успеешь, поспешив,
Чем ты остановишь часть души,
Что стремиться обогнать тебя?
Неподвластна времени она.

И стремясь хоть как-то подчинить
Обуздать/отмерить/запретить,
Вновь поставишь душу на весы,
Надевая на руку часы.


Рецензии