Лирика странствий по Латинской Америке

                "Стук сухого бамбука,
                Край лачуг и камней,
                Нищета и разруха,
                Да в лицо – суховей."...
                http://litset.ru/publ/16-1-0-3478
                Латиноамериканское Автор: Ксенон
 

Накурившись бамбука
У индейцев в плену,
Я Бразильской Самбуки
В дикой сельве глотну.

В пончо, вместо жакета,
В сапогах, налегке
До рассвета с мачете
Заблужусь в тростнике.

Скорчу рожу макаке,
Попугая спугну...
И вприпрыжку, к альпаке
В Кордильеры рвану.

Под гитар переборы,
Несмотря на жару,
Вместе с группой сеньоров
Про любовь поору.

На вокзале, дурачась,
Я viejitos (вьехитос) спляшу.
Прощевайте, muchachos,
Я о вас напишу!


Рецензии