Катюшке

ты хочешь оставить в прошлом,
все то,что когда-то любила;
то место,хоть не просила,
давало приют и силу...
ты хочешь оставить в прошлом
часть жизни,что целой вехой,
сметая с пути помехи,
твой дом наполняла смехом;
решила стать вольной птицей...
лететь без оглядки в вечность,
ссылаться на слов беспечность;
пройти сквозь туманную млечность;
мечтаешь стать вольной птицей,
лететь без оглядки дальше,
чем все кто старался раньше,
не ведая жизни фальши...
но если в груди заколет
и стиснет внутри все резко,
то значит,-от воли тесно
бывает там, в поднебесье!
и если в груди заколет,
то значит,пора вернуться;
к клетке своей прикоснуться,
и воли оковы порвутся!©


Рецензии