Ну вот опять ты напустил тумана...

Ну вот опять ты напустил тумана,
мой странный рыцарь...
Прямо — Чайльд Гарольд!..
А ночью — в продолжение романа —
приснится недоигранная роль:
сюжет в стихах в ночи тревожа душу,
влечёт к тебе — в зеркальный лабиринт...

Там тайны тайн... Не выпустишь наружу
сакральность чувств! Но Ариадны нить
мне дашь намёком... Заповедность слова —
всего лишь в буквах. Мне не угадать!..
Тобой мне, милый, ночью уготован
бессонный "постриг" — до утра не спать!..

...Что ж, чёрной кошкой заберусь на крышу
и побегу тропинкою меж звёзд
туда, где ночь Вселенной тихо пишет,
что с нами будет поутру, всерьёз.

Я всё прочту в сиянье звёздной карты,
пойму — о чём не смог мне рассказать...
Но я и так — всё знаю: безвозвратно
сумело Небо нас с тобой связать.

Молчим ли мы, упрямо, в отдаленье...
Играя в жизни сужденную роль...
Душа горит таинственным свеченьем...
И — на двоих светящаяся боль!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8pKGS


Иллюстрация:


Рецензии
Прекрасный роман! Слежу за кульминацией, "душа горит ТАИНСТВЕННЫМ СВЕЧЕНЬЕМ"...

Александр Кильдюшов   10.09.2013 20:13     Заявить о нарушении
Думаю, до кульминации ещё много чего - и напишется, и прочитается....: запасайтесь терпением, Александр! ;)))

Надежда Бурцева -4   10.09.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.