Отступление тепла

    

Южный ветер скопления сумрачных туч разметал.
Дни стояли отрадные - тихие, светлые, теплые.
В сентябре торопливо  меняла природа цвета.
Запестрели   повсюду деревья, усталые, блеклые.
На закате быстрее сгущались лиловые тени,
И в саду не сидели уже вечерами прохладными.
Жизнь сместилась в дома, где плоды ароматные
Благодатным теплом напитали и воздух, и стены.

По инерции в мире еще сохранялось  тепло -
В атмосфере лишь слабые знаки  его отступления.
Но пока не ворвались осенние ветры, метлой
Изгоняя ушедшего лета остатки последние.
Скоро станут они холоднее, настырней, резвей,
Будут громко стучаться   в оконные хрупкие стекла.
А  пока воздух был хоть и влажным, но все еще теплым.
Паутина сверкала росой между грустных ветвей.

Соткан нитью из тонкого льна небосвод звонко-синий,
И улыбчивым, ласковым солнцем лучисто подсвечен.
Оно мягко сияло и было по-прежнему в силе.
С ним одним дольний мир наш был Богом повенчан.   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/17/9191

Маргарита,как быстро наступила осень... Я недавно вернулась.

Грустное у всех настроение. Как ВЫ?

Нина Ландышева   18.09.2013 18:26     Заявить о нарушении
Нина!С праздником Рождества Пресвятой Богородицы! Радуйтесь!Не унывайте!
Господь с Вами.
С теплом М.Сурикова

Маргарита Сурикова   23.09.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.