Кто-то рисует на небе

Кто-то рисует на небе,
Особенно по утрам
Встав еще до рассвета
Кисть окунает в туман
И наносить начинает
На голубом полотне
Все, чем живет и мечтает
Что он увидел во сне
Он свой сюжет завершает
С первым рассветным лучом
Дальше уж солнце решает
Что это будет потом
Как озарить ту картину
Что сотворил в темноте
Тот кто рисует на небе
Той что живет на земле)

Кто-то рисует на море
В любое время дня:
Краски мешает с солью
И добавляет огня.
Ночью огонь мерцает
Из необьятных глубин,
Днем на поверхности тает
Солнцем радует мир,
Что заливает безбрежно
Моря синюю гладь
Чтоб по поверхности нежно
Белой пеной писать
Чтобы увидел ты вскоре
Очень простые слова,
Той кто рисует на море:
Доброе утро, вставай)
   
Знаешь, а в это же время,
Кто-то здесь, на земле
Просто рисует красками
На разноцветном холсте
Смотрит на яркое небо,
Синюю краску берет
Край где еще ты не был
Розовой передает
Видит  он ярко и ясно
То что незримо для нас
Просто рисует прекрасно
Тот, кто рядом сейчас)


Рецензии