***

Я тебя хочу отметить
На дождливом снимке дня.
В сероглазом тайном свете
Нет ни боли, ни огня.

Словно осень сеет в душу
Пепел зимнего пути:
Я осмелюсь или струшу? -
Ну а ты, дружок, лети!

Заслони себя ладонью,
Той, не ставшею моей,
Я исчезну и закрою
Злую серость прошлых дней.

Зачерствеет радость встречи,
Испарится боль обид.
Если время не излечит,
То и Бог уж не простит.


Рецензии