Я храм тебе воздвигну

                (читая К. Бальмонта )

" Я храм тебе построю на холмах "-
Сказал один поэт известный...
За то , что я тебя любил,
За то , что я тебя хранил...
Пусть буду я тобой низвергнут в прах,
За то, что мыслям о тебе
в сознании моём так тесно...
За то , что ты меня, любимая - любила.
За то , что образ твой - похожий на зарю,
Туманит мои мысли,
За то , что я тебя боготворю...
Я перепутал  все даты , дни и числа.
Я преклоню колени пред тобой,
целуя край твоей одежды,
Я знаю - что ты Ангел Неземной...
Пронзённый - я хочу спросить -
Смею ли иметь я право на надежду ? -
Тебя и далее своею называть,
ласкать тебя , целуя твои плечи,
Могу ль надеяться , могу ль я знать,
Что завтра снова мне подаришь встречу ?
Закат рассыпался в бескрайних небесах,
Моим высоким чувствам - нет предела.
Я в честь твою воздвигну храм -
На всех семи ветрах...
Он станет памятником той твоей любви,
В которую вошла Великой Грешницей,
но смело.
Спасибо , милая , что ты на свете есть,
благодарю - что так меня любила.
К ногам твоим бросаю доблесть я и честь...
Ты надо мною - "власть и - огненная сила ".


Рецензии