Снова осень

Снова осень. Пришла ровно в срок.
Ни на день, вижу, не задержалась.
И какой нам от холода прок?
Да и сердце от грусти вдруг сжалось.

Первый день свой отметит дождем,
Ветерком приласкав неприятным.
И совсем опустел водоем –
Час настал улетать вдаль пернатым.

Ну а нам – оставаться и ждать,
Словно чуда, далекого лета.
Среди вьюг бесконечных гадать:
В срок придет иль задержится где-то?

10.09.2013 г.


Рецензии