Дискотека на речке

Вечерело. Мы на речке
Всей деревней отдыхали.
Тихо было будто в бочке.
Ой! А кто это сигналит?

Из ближайшего оврага,
Неспеша, жужжа, как муха,
Выезжает плавно “Лада”-
Ба! Да это же  Андрюха!

Все девчонки наши быстро
Повскакали и гурьбой,
На Андрюхе все повисли-
Землячок наш дорогой!

В честь Андрюхина приезда
Дискотеку начинаем!
У костра получше место
Гостю дружно выделяем!

Ну, Андрюшенька, давай
Не тяни резину,
Срочно музыку включай,
Фары у машины!

Все толпятся, веселятся,
Пляшет и зеленый лес,
Брызги под луной искрятся,
Звезды спрыгнули с небес!

И костер развеселился:
Заплясал и затрещал,
Разгорался, разгорался-
До небес взлетал, взлетал!

Лупоглазая сова
Ничего не понимала,
Все таращила глаза
Чуть с березы не упала.

А бобер аж рот разинул
От волненья и тревоги-
Зря построил он плотину
По соседству у дороги!

В деревеньке нашей бабки,
Посмотрев в свое окно,
Дружно все решили разом:
Прилетело НЛО.

Петухи вдруг заорали,
Тетки, спутав ход часов,
Быстро ведра похватали-
И бегом  доить коров

Тут откуда ни возьмись-
Деревенский депутат:
Что за шум? И что случилось?
Но Андрюхе тоже рад.

Ты, Андрюха, по субботам
Свое время не жалей!
Приезжай как на работу,
Будь у нас ты диск-жокей!

Чтоб покрыть твои расходы,
Тебе вручим  молока,
Луку, огурцов, картохи,
И завалим петуха!

Ты, Андрюха, приезжай!
Земляков не забывай!


Рецензии