***

Выстрел раздался в ночи,
В небо взлетели грачи,
Что то вдруг рухнуло в снег,
Сердце закончило бег.
Братья от боли завыли,
Мести топор вновь отрыли.
Бросились в город людей,
Мертвых камней и аллей
Безжизненным видом гнетущих,
Братьев за местью идущих.
Испив чашу боли до дна,
Решимости стая полна,
Идет напролом к своей цели,
Ложась под зарядом шрапнели.
Сквозь боль и страданья вперед
Смертельная песня течет.
И ангелы смерти ликуют,
На трупах погибших пируют,
Бессмертные души хватая,
В копилки свои забирая.
Как вдруг все заметили разом,
Как волк с окровавленным глазом
Молитву читает в ночи.
Но ангел шепнул, не кричи,
Ведь боги тебя не услышат,
И им наплевать что не дышат
Погибшие братья твои.
Не будет счастливой зари.
Покинули мир твои боги.
Теперь вам закрыты дороги
К спасенью в раю после смерти,
Обрушились райские тверди.
И больше никто не спасет,
Лишь зло с аппетитом сожрет.


Рецензии