Бесполезные светила

Звёзды светят, но не греют! Истина, конечно.
Только взгляд наш почему-то, привлекают вечно!
Бесполезные светила, солнца отражение,
Демонстрируют своё самовыражение!

Звёзды светят, но не греют нас из пустоты.
Их отсвечивает солнце лишь для красоты!
Появился тип людей, славой затуманенный,
Самомнением своим каждый одурманенный!

Звёздами назвались, развлекают нас,
Отталкивая  друг друга, лезут на Парнас.
Там под рампой славы,  они не поют,
Но ушаты грязи друг на друга льют!

Сейчас редко вспоминает кто-нибудь о том,
Имя «звезда» дал актёрам Алейхем Шолом,
Но сто лет назад, у него было иное  значение,
Не отсвечивать, светить,  артиста НАЗНАЧЕНИЕ!


Рецензии