Осенний ноктюрн

Тонкими линиями на стекле,
Будто прозрачной кистью в тишине,
Дождь рисует образы извне,
Напоминая, что давно уж осень во дворе,

Сменила цвет, опадающей листве,
Что когда-то, как пушинка кружилась в воздухе,
А теперь дарует свое тепло земле,
Укрывая ее в туманном серебре.

И журавлиный клин уже исчез в потухшей синеве,
Что вновь заискрится к следующей весне,
Когда природа добавит красок на холсте,
Отдаваясь во власть Богине-красоте.


09.09.2013 г.


Рецензии
Ой, надо же! И у меня стих так называется:
http://stihi.ru/2013/09/02/6244

Фрида Полак   19.09.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.