Лесом частым и дремучим

Лесом частым и дремучим,
По тропинкам и по мхам,
Лихо! Бегало седое,
В нем то росту, два вершка.

И народ то сторонилось,
И деревню обойдя,
Убегая, спотыкалось,
И под нос себе ворча.

Что за люди, нынче - право!?
Всё дозволено – иным!
Ничего уж не бояться,
В Бога, страха нет совсем.

Курят, пьют, детей бросают,
А душонка то слаба,
Нынче люд совсем потерян,
Нету сил у мужика.

На бабёнках выезжают,
Баба лучше мужика,
На скаку коня поймает,
Дом построит, а сама!

Вся как Солнышко сияет,
Не чета вам мужикам.
Вам ведь всё ничто мерзавцам!
Хоть в глаза коли – Роса!

Что же бабе надорваться,
За двоих семью тащи?!
Не заставишь вас работать,
Животы на нос пошли.

Вам бы, лишь бы, похмеляться,
Языки чесать, там, тут!
Нету нынче мужика то.
Вот беда-то! Вот где блуд!


Рецензии