Я атеистом был всегда...

Я атеистом был...всегда,
Пока был в здравие и в силе,
Но поседела...борода,
И годы малость подкосили.

Не то чтоб сильно постарел,
И смерть еще не на пороге,
Но всякой жизни есть предел,
И я задумался...о боге.

Я грешен был...не описать,
И в помыслах...и даже в деле,
И душу надо бы...спасать,
Пока она еще...при теле.

Я слышал метод есть такой,
Что распластавшись на корячки,
Забыв и радость...и покой,
Молиться...стоя в позе прачки.

Возможно...бог и будет рад,
В примере многих поколений,
Увидев мой...одряблый зад,
И в кровь истертые...колени.

Но все ж по мненью моему,
Он создал нас...не ради скуки,
А по подобью...своему,
Не зря дал...голову и руки.

К тому ж известно...бог творец,
Неутомимый работяга,
Прекрасный мир...трудов венец,
Он людям подарил во благо.

И коль пошла об этом речь,
Скажу что...бога уважая,
Нам надо этот мир беречь,
По мере сил...приумножая.

Так если есть на свете...бог,
И мне милей...и богу проще,
Когда б узнать меня...он мог,
В делах...а не по жопе тощей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.