Тишина. К картине А. Янина

Тишина ночная... Никого
Не найти на улице уснувшей.
Старый месяц в небе, - без него,
Кажется, осиротеют души.

Тёмны окна, в них погашен свет,
Люди спят и видят сны чуднЫе.
Среди них есть те, которым нет
Сна ночами, - есть они, такие.

И не гаснут окна до утра,
В комнатах, на кухнях или спальнях.
Что ж не спится им? Давно пора
Отдохнуть от мыслей беспечально.

Но ночная будоражит тишь
Их воображение шальное.
И во сне, конечно, не найти
Им уж нежеланного покоя…


Рецензии