Сентябрь

 ***
Сентябрь - странная пора.
Нас к лету тянет оглянуться
И к вашим мыслям прикоснуться
Мешает, словно лёд, рука.

Сентябрь - странная пора.
Смотри, вороны прилетели,
И вспомни, соловьи нам пели.
И жутко нам от воронья.

Сентябрь - странная пора.
Деревья листьями нас гладят
И в зиму корни свои ладят.
Кора спасёт их в холода.

Сентябрь - странная пора.
Меня бранят - я улыбаюсь.
Меня в предательстве винят
С креста снимают и бросают.

Сентябрь - странная пора.
Ум - разум с холода проснётся.
Душа блаженно разольётся.
Так снова я нашла себя.

Сентябрь - странная пора.
Дожди к лицу ему едва ли.
Добро на бабье лето дали.
Нас греет солнце сентября.

Сентябрь - странная пора.
Беда, предательство, блаженство.
Я поняла сентябрь тебя.
Под стать мне этой пьесы действо.
Сентябрь - странная пора…
                24.08.1989 г


Рецензии
Рец на ,, Сентябрь ... "
***
Тебе сентябрь с нежностью
споет ,
Балладу счастья , с капельками
света .
И осени улыбку принесет ,
На крыльях солнечных
рассвета !!!
***
Прекрасные , осенние
строчки !
Тепла , мира и
вдохновения !
Василий!

Кравченко Василий Семенович   20.09.2014 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Да "сентябрь" я пою.

Светлана Тахтарова   21.09.2014 11:44   Заявить о нарушении