Лоскутный парус тётушки Ассоль

Воспоминанья-жизнь лоскутным одеялом
Перед глазами, - и мечты, и дни...
Сбылось ли, нет? - Лет прожито немало,
Обрывки памяти в одно соедини, -
Увидишь, был ли парус алый...
Случайно ли, желанное сбылось,
И даже странно, что не узнавала
Лицом к лицу, при встрече, своего
Единственного счастья… Одеяло _
Сшивала медленно, придирчиво и прочно,
Прорехи закрывала и латала, -
Пестрит разнообразьем, как нарочно,
Наверно, чтобы память заплутала…
Но разгляди: ведь был он, парус алый!


*Картина Александра Янина


Рецензии