выдыхание

Набор слов или букв – выдыхание.
не дыхание, а именно странное вы-ды-ха-ние
всего, что было. Как это выпустить? Я и не знаю.
Крыши и город, голуби, запах кофе – такой,
словно более нечем дышать;
шоколад, мостовые, бережный “х” вместо сложного “г”,
стук копыт и трезвоны трамвайных линий,
архитектура – сразу всего,
и домов и людей, и вывесок,
даже меня и тебя.
Магия. Средневековые звезды, волшебники и астрономы, алхимики,
зелья, философские камни в подвалах,
вкусы еды – той, что тает на языках,
прикосновения музыки – лютня, гитара и контрабас,
флейта и пианино, и даже – скрипящие под ногами ступеньки.
Потеря во времени, шепот булыжников на мостовой,
летающий мир, снова крыши, и крыши, и крыши,
стой.
Как это выдохнуть? Я и не знаю.


Рецензии