Каждый корабль мечтает о волнах

О горизонт, возьми меня в свои воды…
Закутай прибоем солёным
Как спеленатое дитя.
Ты подари течением свободу,
И языком своим холодным
Слижи всю ржавчину с ребра,
С костьми прогнившего до трюмов,
До сути самой,
Старика.

Наполни лёгкие закатом,
Пылающим в тебе дотла -
Огарком призрачного счастья…
Непостижимым.
Необъятным
Для ветхих мачт, что в облака,
Осанкой на ветру распятой,
Нацелили свои глаза.

Ах, горизонт,
Прими меня как друга.
Не сторонись влюблённого раба.
Скитальца в безнадёжных муках,
В безвременно уставших парусах,
Плывущего тебе навстречу.


Рецензии