В келье у монахa

У отшельника - монаха
Перед богом только страх.
Старенькая в дырах ряса
Крест, молитва на устах.

День и ночь кладёт поклоны
Милости от бога ждёт.
Перед ним стоят иконы
Миро чудное течёт.

Ах душа затосковала
Слышит чьи-то голоса.
От земных забот устала
Её бы надо в небеса.

Там легко, свободно, тихо
Нет печали, страшных бед.
Замок чудный, не квартира
Очень-очень яркий свет.   

Сердцу хочется покоя
Чистых, искренних молитв.
Видеть небо голубое
Вечно с богом в мире жить.

Чуть мерцает свет лампадки,
В келье чисто полумрак.
У монаха сон ведь краткий   
Знает он, не дремлет враг.

18 Марта (22:32) 2013
   


Рецензии