Пойти молится и заплакать

Пойти молиться и заплакать
И милость божью ощутить
Так без знамения, без знака
Скалу гранитную разбить.
"Помилуй мя" - удар по камню
В глубинах сердца словно гром,
"Христос, помилуй мя" - и в сердце
Вдруг разверзается пролом,
Через который вытекает
Вся грязь, все страсти, все грехи
Дух свЯтый в сердце проникает
Встают раскаянья ростки.

А как взорвать скалу иначе?
Окаменелость душ людских
Лишь величайшим даром плача
Хоть как-нибудь ёщё спасти!


Рецензии