Жизненное

Задумается кто-то, о чем-то помечтает,
К чему идет поспешно, среди угрюмых лиц.
И луч надежды сердца, пусть ярко освещает,
Хороший он попутчик, неважный проводник...

Понятно в жизни все, когда маленько думал,
Когда не брал на веру, а только лишь на риск
И видно в жизни зло, когда честна натура,
Наш выбор так значителен, так важен, так велик...

Смотрел с улыбкой вдаль и не ходил угрюмым.
Тем самым раздражал, всех тех, кто рядом был.
Никто не понимал, моей простой натуры,
А тех кто понимал, лелеял и любил...

Так сложно осознать и верить лишь в хорошее,
Так важно, что потом...не важно, что сейчас...
И дай нам с вами бог, не быть в себе заросшими,
Светится изнутри и ближних зажигать...


Рецензии