Тень

Тень в свете фар. Короткая вспышка.
На полотне автострады
Со скрежетом время мнёт сталь,
Не ожидая большей награды,
Чем след тёмно-красный на чёрном асфальте,
Пунктиром рисующий линии жизни.
Тень упадёт где-то в зеркале заднего
Вида, и влагой брызнет
На незамеченный в спешке жизни
Цвет, лепестки разбросавший.
Однажды он станет великим
В тени, на него упавшей,
Оставившей лёгкий привкус надежды
На то, что всё это было не зря.
Но лини жизни смывает дождь,
И кровью льёт на нас заря.


Рецензии