Синий блюз

Моя осенняя душа польется блюзом...
Взметнется шлейфом в небеса и отразится в лужах!
Стряхнет слезинку и ввысь к облачку прижмется
И в синеву на крыльях белых унесется!

В бескрайнем море бесконечности песков,
Прозрачной дымкой очертание пространства...
Не видно  в том пространстве берегов
И так легко в том мире затеряться!

Спокойствие , и тонкий запах , еле уловимый,
Твоих не терпких аромат  духов...
И пройдено ,  и выстрадано , так неоспоримо,
В том голубом пространстве несколько веков!

И призрачно желания мгновение,
Как перламутровый  воды глоток ,
Соленой,сотканной из тления
Мечты,любви,всех тех,кто одинок!

Кто так сгорал, себя не понимая,
В немом пространстве песню сотворив.
И тысячи слезинок собирая, связал
В тончайшую ту нить соединив.

И кто не высказал в словах, но выстрадал глазами
Весь Золотой  поток - слияние  веков!
Что бесконечное  в пространстве том скитание?
Придуманная шутка всех богов!

За слабость , за непослушание...
И этот крест нам до последнего нести!
Прими необъяснимое, как знание
И небо синее душою обними!

И не отпустит нас за те терзания,
Ни Бог, ни Черт ! Ты этого не жди!
Сиреневые струйки созидания
Протянуты на  праведном пути!

Я слушаю  тот блюз... Потоком накрывает
Пространство... И опять меня манит
В то  небо синее,в то царство, 
Которое  струною так  звенит...

 


Рецензии