На грани...

На грани…
Рвется нить надежды.
Изранил
шепот.  Неизбежны
тропинки слез
в межгорье диком.
Росу сочтешь,
прикрывшись криком.
Один лишь шаг
до эшафота…
Вуалью мрак,
тюрьмой свобода –
для малодушия подпитка.
Но ты не слушай…
Душа, как скрипка,
рыдает всуе,
а мысль-ошибка
часы тасует.
За шагом пропасть…
На полупальцах
/мой/ полу…возглас
готовый к танцу.
Среди созвездий
слывет подранком.
Под «песни» лезвий,
между огарков,
скользит по краю
бездумно, «пьяно»,
у рваной кромки,
у сердца грани…
Не дай сорваться,
свечу затепли.
Сумей признаться,
найдя средь пепла,
любви остатки –
смесь зольной пыли.
Что, как заплатки,
нас вновь…сроднили…

10.09.2013


Рецензии