Вернисажный стих

Я день свой начну легковесной, живой,
С летящих шагов экзерсиса,
Увидев, как плещутся в банке с водой
Все Красные рыбки Матисса,

И Радостью жизни наполнен пейзаж,
Где люди танцуют, как дети,
Где в комнате Красной  — звучащий пассаж
Любви, полыхающей в цвете.

Как мне хорошо  — и не грустно уже,
В угоду дождливой погоде.
Весёлый чудак здесь рассыпал драже
Своих говорящих полотен.

И хочется с ним мне, как с другом, болтать,
Бродить в Сан-Тропе средь глициний,
А, может, и этот стишок почитать:
Чем проще мечта  — тем невинней...

10.09.2013


На снимке: худ. Henry Matisse,"Площадь в Сан-Тропе"
Упоминаются также работы художника
"Красные рыбки", "Радость жизни", "Красная комната"

К циклу Стихотворные иллюстрации,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=8#8 


Рецензии
Чудак рассыпал, а Вы собрали в прекрасные строки. Просто Фея драже!

Ландыш Истый   17.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Ах, как чудесно Вы рассыпали драже
своего восхищения, ЛИ!..

Премного Вам
благодарна,

Пастушка   17.09.2021 15:14   Заявить о нарушении
Я попытался...

Ландыш Истый   20.09.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.