Всё было, вроде, как обычно

                ****
Всё было, вроде, как обычно в вагоне линии метро.
Менялись люди хаотично, и поезд двигался бодро.
 
И на одной из остановок, как из волшебного ларца
Возник приятный женский образ с чертами милого лица.

Она прошла и села рядом, хоть был вагон почти пустой.
Слегка окинув беглым взглядом, улыбкой с нежной красотой.

Красы Божественной царица, поправив юбку у колен,
Заставив сердце сладко биться, легко брала в чувств тайных плен.

Раскрыв пакет, достала книгу, где переплёта вензеля.
Внесла весомую интригу с Любви Страниц – Эмиль Золя.

И я глядел заворожённо на трепет чувственный ресниц,
Как изучали глазки томно секрет исписанных страниц.

И мне б начать любви страницу. Судьба даёт на это шанс.
Не упустить бы счастья птицу. Есть чувств приятный резонанс.

Ещё б чуток и до конечной. Но, с Феей Грёз заговорил.
«Я на пути как будто млечном. Ваш взгляд безумно покорил!»

Она в ответ закрыла книгу. В улыбке яркой расцвела.
- « Какая чудная интрига! И я, возможно, Вас ждала».

Вот так! Хоть многие не верят в любви волшебный первый взгляд.
Мечта к любви откроет двери. Лишь шаг вперёд, а не назад.

                **** 


Рецензии
Мужчины знают плохо женщин,
Впадая сразу в чувств экстаз...
Иная вся из ярких трещин...
"Впитает"... Не сочтёшь до ста...
С улыбкой!!!

Анна Баварская   10.09.2013 11:04     Заявить о нарушении
Это просто образ. Но, первое чувство не обманывает.

Евгений Гущин 2   10.09.2013 11:59   Заявить о нарушении
Первое часто плавно переходит в ...
Право обмануться даётся всем!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   10.09.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.