Девочка в жёлтом платьице...

Девочка в жёлтом платьице
С глазищами неправдоподобно зелёными,
Ты почти уже женщина, и глазами влюблёнными
Я гляжу на тебя... а трамвай к остановке катится.

Бабушка рядом с тобой. Насторожена. Это беда, –
Она смотрит и смотрит, взглядом твоим встревожена.
Потому что и ты глядишь не меня, чем-то странным уже заворожена,
Потому, что и я загляделся. Пристально, как никогда.

Милая, зеленоглазая! Не причиню тебе, милая,
Страшного ещё для тебя, того самого, где мечты.
Ты сойдёшь на своей остановке, и растворятся черты
В моём незабвенном, где я всей своею силою

Вновь тебя возвращу, хоть на день из несбывшегося.
Вот с тобою в кафе мы идём, пышут заросли густо-жасминовые,
И сама меня тянешь туда, и делаешь то (Боже, помилуй меня),
Что я дико хотел, только вот не решился бы я.

А потом ты грудь оправляешь, заправляешь платьице жёлтое,
И опять мы идём, и в кафе очень важно заказываем
Модный в ту пору коктейль «Шампань-коблер», и друг другу оказываем
Такие знаки внимания, словно там, под жасмином – ничего и не произошло там.

Милая, зеленоглазая!.. Мираж мой, сон мой прекрасный,
Что же ты мучишь меня до сих пор, ты ведь сошла осторожненько
Вместе с бабушкой на остановке, и завиляла своею дороженькою,
И не встретилась мне никогда...
Сон ненужный мой, сон безобразный...


Рецензии