Разговор с внуком

                Мишеньке - к началу учебного года.
                По мотивам стихотворения "Пишет внучек деду..."

         Видно, меня не любишь,
         Раз никогда не звонишь,
         Вырастешь - кем ты будешь,
         Чем этот мир удивишь?

Мне всё смешно, и всё по барабану.
Ты успокойся, бабушка, ништяк!
Не делай выводы о жизни слишком рано,
Ведь в голове моей пока бардак.

Сегодня три ошибки сделал в слове,
И "щука" получилась с буквой "ю",
Но, думаю, печалиться не стоит -
Я лучше всех танцую и пою.

Дед, не шуми, и бабушка, не парься,
У вас растёт примерный ученик.
Не зря мечтаю побывать на Марсе,
Там не нужны ни табель, ни дневник.

Август 2013 г., Затока


Рецензии