Шон Маклех-6-Свечка гаснет-Переложение

Коли свiчка гасне
Шон Маклех
                «Коли надвечір’ям
                Спускаєшся з гір у долину…»
                (Лі Бо)

Я так хотів у чорній темноті
Не смолоскип і навіть не ліхтар –
Маленьку запалити свічку.
Я так хотів у дикій самоті
Живого голосу – тихенького – як  дар,
У цю глуху і без’язику нічку.
Мій сум літає волохатим кажаном
Поміж дерев, поміж сліпих модрин,
Поміж вологих кволих ясенів,
Мій сум замовк, як осені погром.
Там наче вата глухота і німота ялин,
Там баговиння непробудних снів.
Та я іду – без костура і без поводиря,
Іду туди, де ходять навмання,
Туди, де гордий крук не донесе кісток,
Де навіть жабка – друг, а їжачок – пророк,
Де замість хліба на обід печаль,
Де сіль - на рану, де себе не жаль…
Когда свеча гаснет

...

Шон Маклех
Когда гаснет свеча...                              «Когда вечер
                                               Спускаешься с гор в долину ... »
                                                     (Ли Бо)

... томилось. Сердце.
(в чёрной темноте...) Не факел. Даже (не фонарь...
А... маленькую...!!
ЗатеплИть... свечу.
(хотел!

... услышать. В одиночестве (своём...
... живого голоса. Бесценный... тихий дар.

В ночИ глухой. И (молчаливой...

... а мысли. Путались (меж лиственниц...) Слепых.
Средь...
Влажных.

(чахлых ясеней...!
Летучей... мышью. Но... ум мой. Замолчи!

... как! Вата. Глухота.

(а немота...
Елей...

...

... как. Осень (поздняя...
(в болоте беспробудных!!) Снов. Но...
... я. Иду. Без... костыля.

Поводыря.
Иду...

Туда...
Где... ходят наугад. Туда где...
 
... гордый ворон. Не возьмёт. Костей.

Где даже - друг. Лягушка!
А... ёжик. Там...
Пророк.

... где. Вместо хлеба (на обед...) Печаль...

Где... соль на рану. Где...!!

Себя...
(не...) Жаль.

...
...

... когда. Свеча... истает.

...

(а фитиль...!!

... погас.

10.09.13г.


Рецензии
Похоже, Катерина...
Только жаль, что свеча тает и фитиль -- гаснет...
)))

Борис Пинаев   10.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
... я потихоньку начинаю проникать в его мысли.К О С М О С...

(порядок вещей... :) таков...

Катерина Крыжановская   10.09.2013 21:14   Заявить о нарушении