На Земле - моё главное место...

Среди русских берёз,
Тех, что, с детства, до слёз,
Полюбил я печальной любовью,
Схороните меня,
Чтобы память храня,
Плыл их свет над моим изголовьем.

В тот берёзовый край,
В мой далёкий Алтай,
Где в лазоревом небе над сопкой,
Мой последний покой,
Над Песчаной рекой,
Над моей ненаглядной Сычёвкой.

Где родительский дом
С деревянным крыльцом,
Где моё босоногое детство...
Где души моей свет,
Моей юности след,
На Земле - моё главное место...

Я ещё поживу
И, даст Бог, наяву
Повидаю ту землю, что снится,
Будто в сказочных снах,
Там, где бродит весна
Как девчонка в берёзовых ситцах.

Отыщу в том краю
И берёзку свою,
Что была мне когда-то невестой...
Там родная земля,
Там Россия моя,
Там, навек, моё главное место.


Рецензии