Под шуршанье листвы моего сентября

Под шуршанье листвы  моего сентября
По дороге одной мы идем параллельно.
Я не вижу его, он не видит меня,
Мы - единое целое, только раздельно.

Если стукнет он в дверь  - я её распахну,
Чтоб увидеть в нём небо моё голубое.
Снова запах знакомый, как воздух, вдохну,
И ему надышаться дам вдоволь собою.

Прямо там, у двери, я его украду
У дороги тяжелой, согрею дыханьем.
И к прохладной ладони щекой припаду,
Чтоб понять: я нужна, он скучал в ожиданьи.

На прощанье его обниму. Ты прости,
Что так редко встречаю тебя на пороге.
Параллельно придется по жизни идти.
Слишком поздно нашла я тебя на дороге.


Рецензии
Стихи, что я прочёл поразительны по откровению и ,если хотите трагизму, хотя может быть это и даёт толчок к творчеству! Счастья Вам и новых стихов.

Константин Лунин   18.11.2014 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.