Осенний сад

То ли ветер шумит,
То ли листья шуршат,
То ли море качается где-то...
Облетает осенний заброшенный сад
За порогом ушедшего лета.

Дымный сумрак ползёт
Из оврагов пустых,
Льётся тусклым рассеянным светом.
Звон чуть слышный проплыл,и растаял, и стих
С журавлиным прощальным приветом.

Где-то плачут дубравы,
И стынут поля
Далеко, за туманом и чащей...
Кто-то ходит по тропкам, листву шевеля
Осторожной походкой шуршащей.

Это осень здесь бродит
В плаще из дождей
По аллеям туманным и мглистым.
Там, за чёрной густой паутиной ветвей
Смотрят чьи-то глаза из-под листьев.

То ли сон, то ли сказка,
А, может, печаль
Тихо шепчет, как ветер с заката:
"Всё пройдёт, и в холодную прошлого даль
Уплывёт без следа, без возврата..."

Мимо осень прошла
И, закутавшись в шаль,
Притаилась за сумраком где-то...
Дремлет сад, облетевшей листвою шурша,
За порогом ушедшего лета.


Рецензии
Очень красиво, Евгений. Звучит завораживающе...
С уважением,

Суламифь7   12.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо!
Доброй Вам осени!

Евгений Евгеньевич Остапов   12.10.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.