Любить

И не осталось ни надежды, ни любви, ни веры,
Только Память и Пепел...

НоГГано


…память память память подкидывает сюжеты полузабытые полуубитые полубредовые что-то опять перемкнуло то ли в сердце то ли в башке вероятно дождь дождь дождь дождь совсем как тогда…

Взрослая женщина.
Умна. Красива. Горда.
Состоятельный муж.
Дорогая бричка.
Квартира в центре столицы.
Коренная москвичка.

Характерное произношение.
Комар носа не подточит.

И тут…

Нечто.
Юное. Лохматое. Дремучее.

Встреча случайная.
Повод печален…

Она просит показать город.
Один вечер.
Просто – вечер.
Они гуляют.
Сидят в кафе.
Он светел…

Горд.

Тем, что рядом –
Не зелёная чувиха.

А молодая, красивая,
Волшебная дама!

Разговор всё ближе.
Души сплетаются…

Пути Господни…
Мамочка… Мама…

Ночь порознь.
Он пьёт.
Надирается в хлам.

Она…
Не знаю…
Ну, там…
Вспоминает о доме…

Ледяное утро
Следующего дня.

Вокзал – кладбище.
Где судьбы хоронят…

Её поезд.
Пора уезжать.

Взгляды,
Взгляды,
Взгляды
Короткие.
В самое сердце.
Это не передать.
К этому не прийти
Никакими тропками.

Глаза в глаза.
Не насмотреться.
Не насмотреть…
Глаза в глаза.
На всю оставшуюся…
На всю оставшуюся,
На всю оставшуюся
Долгую смерть.

Гудок.
Секунда.
Поезд отходит.

В горле комок.

Ошеломляюще
Пусто рядом.

Он уходит в вечную мерзлоту.
Жечь стихи и заниматься ядами.

Вероятно… Вероятно…

Она едет к мужу, сыну и коту.
Удивляясь чувствам непонятным.

Что было потом…

А «потом» не было.

«Потом» не было,
И не могло его быть…

А дело в том,
Что тем вечером,
Родился Ангел,
И научил эти души,
Научил эти души,
Научил эти души…

Любить…

…да я знал того Ангела он улетел давно уже сказал много дел какие там дела не знаю наверное пора выпить чаю и всё всё всё позабыть иначе мне крышка не начать бы пить не начать бы колоться кстати где мои колёса бросить бы всё взять и вышвырнуть начать бы жить просто бл@дь жить жить жить жить


Рецензии