Воскрестное утро

Из берлинского окошка
Видно улицу немножко.
Окна  крыш, портовый  кран,
Чайки  в небе  и S-Bahn .
Если в небо я гляжу,-
Тотчас точку нахожу .
Вот она растет, растет ,
Превращаясь в самолет .
Он несет домой из странствий
Немцев. В гости - иностранцев.
С ними всеми встречи ждет
На земле аэропорт ...
Я пока в окно глядела
На плите кастрюлька пела.
Чай янтарный заварился.
Шмель сам в гости напросился.
Сонных улиц режа слух
Прокричал, представь, петух..!
Ветер тюль рванул с балкона,
Розы  растрепал в  вазонах,
Лепестки  их сдул в варенье.
Здравствуй, утро воскресенья!


Рецензии