Не могу не написать...

Связали землю с небом паутинки.
Уходит в поле стылая тропа.
Блестят на ёлках светлые слезинки
И поредела муравьев толпа.

Берёзки быстро, не стыдясь, разделись.
Стал с поля чаще зябкий ветер дуть
И только клёны в золото оделись,
Как будто собрались в последний путь.

Лес молчалив, - все птицы улетели.
Метелью ржавой землю замело
И не поют крылатые качели… -
Спят, голову под белое крыло.

Явилась грусть, ступая осторожно.
Кругом развесила цветистые шелка.
И красоту представить невозможно,
Что сотворит волшебницы рука:

Хрустальный купол; тишь лесов осенних;
Прозрачность рек и золото полей;
Закатов ярких - красок незабвенных
И дождь в аллеях голых тополей…

А пустота в беседках,  сердцу милых,
Не потревожит дивный сон цветов.
Пусть впереди цепочка дней унылых -
Я не запру от них ворота на засов.


Рецензии
Столько позитива - просто АХ! Какой же вы умница...и эти образы - просто волшебство фантазии! С удовольствием прочитала! А сейчас убегаю на конкурсную площадку - голосовать! Рада встрече!
Жму руки!))

Ольга Заря 2   21.09.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Удачного голосования! Виктор.

Виктор Павлович Романенко   21.09.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.