Из цикла Стихи на душанбинском вокзале

               
         
          Я раздаю последние долги -
          Закон последней простоты.
          Прости, что ночи были недолги,
          А днем так много суеты.
          Я написал последние стихи,
          Вот-вот допью последнее вино,
          Навряд ли отмолю последние грехи,
          И точно вляпаюсь в последнее говно.
         


                -*-

          Нормально все. Зенит прошел.
          И солнце жизни ниже, ниже...
          И все как будто хорошо...
          Жаль, не узнал тебя я ближе.
         
               
                -*-
         
            Русскоязычный вальс
         
          Этот город уже не мой,
          Впереди другие края.
          Он немой,
              он слепой,
                он глухой,
          Вот и ты уже не моя.
         

               Не по мне стрелял БТР
               На исходе душного дня.
               И российских ВС офицер
               Защищал уже не меня.
         

          Вот не мой цветет абрикос,
          Цвет и запах - ну как в раю.
          И не мой
                букет, не моих
                райских роз
          Не я тебе подарю.
         

               Не по мне стрелял БТР
               На исходе душного дня.
               И российских ВС офицер
               Защищал уже не меня.
         

          Этот город уже не мой,
          Впереди другие края.
          Он не мой,
              он слепой,
                он глухой,
          Ты, Россия, еще не моя.
         

               Не по мне стрелял БТР
               На исходе душного дня.
               И российских ВС офицер
               Защищал уже не меня.


           Душанбе, 1993г. БМП у моего дома.

Фото из альбома Гафура Шерматова "Счастливы вместе 70-80гг."
         


Рецензии
Слева от колонны мой дом, справа Душанбинка.

Сергей Воролаков   02.12.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.