розовое небо

по розовому небу, корабли-облака
плывут, за грань нашего  мира.
я взгляну на них из окна,
и сдержу крика порыва

мне бы с ними, горизонта границу,
нарушить, и в закате сгореть.
что бы потом, главу и страницу
открыть и наполнить, мог я суметь

стихами словами, днями из жизни,
новой желанной, не похожей на ту
где себя , год за годом, чувствовал лишним.
и травил в сердце тоску.


Рецензии