Молитесь за родителей, молитесь!

Ты с детства приучила нас молиться,
И часто в церковь нас с собой брала.
Молитвами твоими были мы согреты,
И Богом были мы хранимые всегда.

Как часто ты стояла на коленях,
Порой ты плакала тихонько в уголке.
За все прощенья у Творца просила,
И очень жалко было тебя, мне.

Одна на нас, работала, старалась,
И на машинке швейной засыпала ты.
И как могла ты нас всех подымала,
Одна, но Бог, молитвы слышал все твои.

Мы помогали все, старались тоже,
Хотели от других не отставать.
Мы бедно жили, но  Отец любил нас,
Ты труженица была, - Чудо Мать!

Всегда я за тебя молилась тоже,
Благодарила Бога я всегда!
Но ты уж в вечности, родная Мама,
Но я люблю по прежнему тебя!

Ты мне приснилась, за тебя молюсь я,
А Бог дал стих, его сижу пишу.
Молитесь за родителей прошу вас,
И выскажите им любовь свою!

Молитесь за живых, не за ушедших,
За всю любовь благодарите их всегда.
Чтобы однажды, дети ваши, внуки
Молиться бы за вас смогли тогда!

Молитесь, не стесняйтесь, не стесняйтесь,
Чтобы потом не постеснялся вас Отец.
Не упустите время в гордом нраве,
Чтоб не был бы плачевным ваш конец!

Один лишь раз дарует Он родителей,
И Мамин нежный ласковый порог.
Молитесь и Иегова даст всем радость,
Преподнеся чудесный вам урок!

Молитесь за родителей, молитесь,
Молитесь за родителей всегда!
На них не обижайтесь, не сердитесь,
Ведь их вы нерадивое дитя!

Они вас любят, очень, очень любят,
Как любите и вы своих детей.
Молитесь за родителей, молитесь
И не закройте перед ними вы дверей!


Рецензии
Огромное Вам спасибо, за такое чудесное стихотворение!
Да! Какие духовные, добрые и очень сильные были наши родители, и вообще люди их поколения. Благодаря этому жила и процветала наша Страна. Страна защитившая Мир от немецких фашистов.
Моя мама еще, слава Богу, жива. Но и когда уйдет в иной мир, со мной, моими детьми и внуками останутся ее заветы: http://www.stihi.ru/2012/10/12/4502
Желаю творческих успехов! Бог в помощь!

Сергей Андропов   18.09.2013 08:39     Заявить о нарушении
Как Вы правы Сергей, душа болит за наших Мам.
Дай Бог Вашей Мамочке здоровья и долгих лет жизни, храни ее Господь в руке Своей и Вас с семьей тоже.
Здоровья Вам семья!
С уважением и теплышком, Тоня.

Антонина Бах   18.09.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.