Здоровье возвращается к обеду

*  *  *                Д.Щ.

Здоровье  возвращается к обеду,
Когда  из тела  выйдет  алкоголь.
Настанет  день, я  весь  в  цветах  уеду,
На катафалке,  помахав  рукой.

Знакомый  дьяк  намучится с  кадилом,
Шепча  в  ногах   святые  письмена.
Ещё  недавно,  весело  и  мило,
Мы  брали  монастырского  вина.

Меня свезут  в  последнее  поместье,
Красивого,  с  напудренным лицом,
Сбылась мечта, мы  будем  точно  вместе,
С  моим   далёким   молодым  отцом.

А может взять,  помучится   с   похмелья,
И  завязать  серьёзный  узелок,
На  даче жить, высаживать   деревья,
И  слушать  ранней  птички  голосок.


Рецензии