Прощание с летом

Лето, я прошу тебя, не надо,
Не спеши остыть, не уходи...
Синим васильковым звездопадом
Не останься в прошлом позади.
 
И глаза мои полны печали,
Ведь не в силах мне тебя вернуть,
Стаи птиц на берегу кричали,
Провожая лето в дальний путь.
 
Постучит в окно тихонько осень,
Сереньким расплачется дождём,
И под шум глухих разноголосий
С нею мы останемся вдвоём.
 
Только на душе осколки лета
Будут сердце раной бередить,
Как же быстро песня твоя спета!
Ах, как трудно лето позабыть!
 
Буду ждать, надеяться и верить,
Лето прилетит волшебным сном,
Станет в нежных облаках лелеять,
Обнимая ласковым крылом.
 
Вновь согреет жаркими лучами
И подарит всюду благодать,
Всё ж, в раздумьях лунными ночами,
Жаль мне  лето в осень отпускать.


Рецензии