Курортный роман

В старом тихом кафе у морского причала,
В летний вечер играл незатейливый джаз,
Это лето моё мне тебя предвещало,
И багровый закат улыбался для нас.
 
Ты смотрел мне в глаза, говорил что-то нежно,
Опьяняли  слова,  как медовый дурман,
И под пенный прибой в синей дали безбрежной
Вспыхнул яркой звездой  наш курортный роман.
 
Белой чайкой шальной вдруг любовь закружила,
Унесла в небеса от людской суеты,
Я от пламенных чувств обо всём позабыла,
Утонув в облаках лучезарной мечты...
 
В старом летнем кафе снова мы повстречались,
В лунном свете звучал упоительный блюз,
Под минорный аккорд мы с тобою прощались,
В этот сладостный сон я уже не вернусь.
 
Улетела любовь мимолётною птицей,
Растворилась мечта, словно синий туман,
Но я верю, что вновь будет долго мне сниться
Южным летом хмельным наш курортный роман.


Рецензии