Впадаю в детство...

***

Впадаю в детство. Кажется — в своё.
Хотя, быть может, это и неверно.
Но кто-то, глядя на лицо моё
Уже и подхихикивает скверно.

Впадая в детство, к малышне тянусь
И к старости, что тоже в детство впала,
И для которой граммофонно Русь
Все марши старые давно переиграла.

Впадаю в детство и ищу слова,
Что даже детям были бы понятны,
Похожие  на  лепет,  но,  едва
Их отыскав, — теряю безвозвратно.

И  в  этом  не  вина  моя — беда,
Судьбы издёвка с дьявольским сарказмом
Впаданья в детство-старость. Иногда
Такое может даже стать… маразмом.

Но против этого усильями людей
Ещё не найдено противоядье-средство.
И  у  меня  нет  никаких  идей
На этот счёт. Я сам впадаю в детство.


Рецензии
И, слава Богу. В детстве - чистота, наивность мыслей, трепета, восторгов.
Такой бывет только красота. А взрослый мир грехами перечёркнут.

Тавла   22.09.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрые слова, но впадание в... всё-таки того!..
Дружески

Лесовик 2   22.09.2013 18:16   Заявить о нарушении