общага

Проснусь во ВГИКовской общаге,
бутылка и фольга на Вальс-Бастон,
Илья на Ринате,Ринат на гитаре,
Стихи,актрисы,водка,патрон.

Краска изящная ватманы пишет,
Музыка русская выпивки ждет,
За окном пробки,тысячи вышек,
Каждый все думает всем наперед,

Девочка,кроткая,рыжая,спелая,
В платьице солнечном за нашу сотню,
В ритме дождя,мне навеки навеяло,
Как танцевала она в подворотне.

Речи о важном,шпроты,икра,
Крепкое пойло,абсент,самогон,
Запах депрессии,пьянство,игла,
Ржавый заждавшийся саксофон

Новое утро,новый сосед,
Где тот этаж,моя сумка,метро,
Где мой багаж,самолет,билет,
Новый порог,диалог,нутро.

Где танцует та танцовщица,
Где изменял всему миру поэт,
Вальс-бастон мне нарочно снится,
Вновь разбивая текучесть лет.

Мне так давно небывало дико,
Не было так на душе хорошо,
Я не считаю сколько я выпил,
Знаю что здесь,мне нальют еще. 


Рецензии
Разбитость, "рваный" стиль... хорошо. Предает атмосферу.

Ольга Ефремова 2   09.11.2013 01:25     Заявить о нарушении